Resep Roti Bawang Putih

Kali ini saya akan mencoba membuat makanan yang cocok buat makanan pembuka, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan cukup muda.
BAHAN
1 Roti Prancis (baguette)
3-4 siung bawang putih ditumbuk halus
100 ml minyak / sedikit zaitun 1/2 cangkir

Cara Membuat :
Panaskan oven sampai 200Catau sekitar 400F.
Iris Roti Prancis Prancis 2,5 cm / 1 inci terpisah Tetapi jangan sampai terpotongsehingga irisan masih bergabung di pangkalan.

Campur bawang putih dengan minyak (campur minyak zaitun di blender sampai halus)

Olesi minyak bawang putih setiap permukaan potongan roti. lalu bungkus dengan kertas timah, tempatkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama sekitar 20 menit sampai roti telah dipanaskan hingga renyah renyah. Sajikan selagi panas.

Mudah dan simpel bukan ?? Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment