Resep Macaroni Keju

Kali ini saya kan mencoba berbagi resep membuat pasta yang sederhana.

BAHAN
1 bungkus pasta
200 g / 7 oz makaroni pasta
Setengah blok Keju, diparut
Setengah bawang Bombay, cincang halus
2-3 tomat, cincang
500 ml susu kedelai
1 Sendok tepung kentang
1 kucai atau peterseli
2 Sendok sari cuka atau jus lemon
Sedikit garam
minyak Zaitun secukupnya

CARA :
1. menggoreng bawang dan tomat dalam minyak zaitun sampai tercium aroma harum. Sementara itu masak pasta dalam air sampai matang, kemudian tiriskan.
2. Aduk tepung atau serpih kentang ke dalam campuran bawang berminyak dan tambahkan susu kedelai secara bertahap, aduk, sampai mengental. Tambahkan sisa bahan.
3. Aduk pasta dan masak dengan api kecil selama sekitar beberapa menit. Sajikan langsung. Baik dengan salad berdaun.

Cukup sulit memang membuatnya tapi sebanding dengan rasanya yang tidak kalah dengan pasta di restoran.

No comments:

Post a Comment